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糸島市二丈福井6067-7 福吉漁港
(092)326-5262 / 営業10時〜17時 |
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冬の風物詩「牡蠣」。今やブランドとなった糸島のかきですが、その糸島で最初にかき小屋をオープンしたのが、この「ますだ」さんとのこと。
糸島かきの本家本元のお店で、飲み物や食材の持ち込みも可能。また、美人スタッフも揃っています(^_^)v
かき好きが多く、毎年冬シーズンによくお世話になるわが会ですが、ますださんで大粒のかきを食べるために登る・・・という感じがします(^^) お薦めです。 |
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大粒のかきです |
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持込みの空豆・エリンギ・じゃがいも等々
(肉と魚以外は持ち込み可) |
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牡蠣のほか、大きなサザエもあります |
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こちらは ヒオウギ貝 |
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持込みのじゃがいもを焼いて 「じゃがバター」〜美味です |
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チーズを乗せてグラタン風〜こういう食べ方もある! |
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土日のお昼はいっぱいのときも
〜予約するか時間をずらすと大丈夫 |
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とはいえ、持ち込みは程ほどに・・・ |
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メニュー/カキ1カゴ(約1.3kg,15〜20個)はリーズナブル |
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